2018年1月3日 星期三

【連江縣】社會住宅



內政部社會住宅專區> https://goo.gl/BmgmM5
 




仁愛段147地號住宅動畫示意圖亮相 即起開放購屋申請

2017-01-17



【記者馮紹夫報導】連江縣政府仁愛段147地號示範住宅案開始受理申請,首日已有民眾投件,縣府產業發展處同時接獲許多民眾來電詢問購屋疑問,多為詢問購屋資格。工務處也提供仁愛147建案動畫示意圖供民眾參考。

連江縣政府仁愛段147地號示範住宅案即日起至320日開放受理申請,民眾可上連江縣政府網站下載申請書表,備齊資料、填寫申請書寄至連江縣產業發展處即可。寄件地址:連江縣南竿鄉清水村101號、聯絡電話:(0836) 22975,承辦人陳文祺。

工務處也委託廠商製作147地號建案的動畫示意圖,計畫建地內興建3棟示範住宅、1棟社會住宅,包括生活機能完善的綠地、店面,建立一個大型社區,目前影片已上傳至馬祖日報網站。

工務處表示,提供動畫讓民眾更進一步了解建案規劃,初步規劃為14層樓建築,但後續會視鑽探結果、購屋登記狀況調整樓層高低,也提醒民眾該動畫為意象說明,實際建案內容以後續縣府公告為準。 


仁愛示範住宅 專案管理廠商完成初步基地測量

2017-01-12

【記者馮紹夫報導】縣府推動仁愛段147地號社會住宅、示範住宅,日前專案管理廠商(PCM)委外開始進行該地號基地調查,昨日已經完成全區測量,經由測量結果,將讓住宅案可以有更詳細的建案規劃與完整的討論空間。

縣府推動南竿集合式住宅預定地仁愛段147號地段,全區土地面積16589平方公尺,去年已完成土地區域內道路(未來社區進場道路路線)界樁測量,由縣府工務局都計建管課會同連江縣地政所現場驗收。

根據佳境顧問公司規劃,示範住宅規劃為興建314樓高建物,總計207戶,其中242戶(室內16.5坪)、3123戶(室內29坪)、442戶(室內35.42坪),總計207戶,但後續會以測量結果再做修正。

縣府工務處表示,現在住宅案進入專案管理委託階段,日前已完成初步基地調查,後續內容還包含鑽探、地上物調查以及公共管線調查,作為後續規劃建物的依據。



仁愛社會住宅及示範住宅先期規劃說明會 初估每坪均價12.6

2016-08-30

【記者馮紹夫報導】縣府建設局舉辦首場南竿仁愛社會住宅及示範住宅先期規劃說明會,目前初步規劃共有30戶社會住宅及207戶示範住宅,每戶房型從1房至4房皆有。與會民眾最關心的仍是售價問題,根據負責規劃設計的佳境公司初步估算,每坪均價約12.6萬元,民眾也希望政府基於照顧民眾立場,可以再把價格壓低,落實住宅政策。

基於政府照顧弱勢,30戶社會住宅只租不售,房型分為:1房(登記坪14.5坪、每月租金3500元),共4戶;2房(登記坪26.1坪、每月租金5600元或6300元),共12戶;3房(登記坪39.15坪、每月租金8400元或9100元),共14戶。地上車位:8個,一年租金2500元,地下車位:8個,每年租金3500元,機車位:30個。

示範住宅分為:2房(銷售坪20.60坪),共42戶;3房(銷售坪36.21坪),共123戶;4房(銷售坪44.23坪),共42戶,初步估算每坪價格為12.6萬元。車位部分,地上車位60個,每個售價40萬元,地下車位66個每個售價70萬元,機車位207個。

由於目前並無示範住宅購買後轉租、轉售相關規範,民眾建議規劃單位盡快規劃,或限制房子只能轉售政府,落實提供住宅給有需要的民眾政策,而非成為變相投資。此外包括優先購買條件中設籍馬祖年限、購屋土地權與地上產權持份問題,民眾都相當關心。

建設局長劉德全表示,此次首場說明會,內容提供大方向讓民眾了解,詳細售價、房型設計等,未來還會由專案管理重新精算與規劃,之後還會舉辦多場說明會,希望民眾多多提出意見,政府部門都會將民眾意見納入考量,按照期程,順利的話承購戶在民國108年就可以入住。


沒有留言:

張貼留言