2018年3月26日 星期一

【桃園市】天幕球場設施






107-03-14

桃園市長鄭文燦今(14)日上午主持市政會議,聽取體育局「桃園市興建天幕球場設施成果」專案報告後表示,桃園已規劃設置天幕廣場31座、天幕籃球場19座,深受市民朋友喜愛。天幕球場設計要安全實用、兼顧美感質感,更要累積設計經驗,請體育局和各區公所在設計時,須就造型、導水、防風、實用度等面向周全考量,讓球場使用更加方便。

鄭市長指出,市府規劃天幕廣場與天幕球場,皆受到市民朋友的歡迎。由於市區公園較多,第一階段設置以市區為主,未來將推展至其他地區。另外,市府規劃設置觀音國民運動中心,目前已定案並進行相關規劃,觀音區將有游泳池;新屋區也將於新屋高中設置游泳池,但由於這2區缺乏天幕設施,責成體育局、觀音區公所及新屋區公所,尋找適合場地設置天幕球場。

副市長游建華表示,市府已設置50座天幕,今(107)年度也將觀音區與新屋區列為重點。天幕完成後,市民使用狀況良好,但由於部分天幕鄰近住宅區,也要注意使用時間的管理,不要造成民怨。

體育局長夏金興表示,桃園自104106年,共打造50座天幕,其中有19座天幕籃球場,總興建經費為24,278萬元。以中壢區6座為最多,之後依序為平鎮區3座,桃園、八德及大溪區各2座,蘆竹、龜山、龍潭及大園區則各有1座。為完善場地品質,體育局107年度編列經費8,000萬元,除持續辦理天幕籃球場興建及修繕工程外,也將以3,000萬元辦理各區運動設施新設及改善,如摩托車極限運動場、游泳池修繕等項目,創造優質運動環境。


















































沒有留言:

張貼留言